Раздел Общество
11 августа 2008, 10:19

Британские СМИ: в Грузии находятся до 200 военных советников Пентагона

На территории Грузии находятся сейчас несколько сотен военных инструкторов из ряда стран НАТО, в первую очередь США и Великобритании.
Об этом сообщила британская радиокомпания BBC.

В свою очередь лондонский еженедельник Sunday Times отмечает, что Пентагон "держит в Грузии до 200" своих военных специалистов, которые занимаются подготовкой грузинских частей.

Один из ведущих военных аналитиков Великобритании Ален Мэлисон подчеркивает, что в течение последних десяти лет США формировали и тренировали грузинские подразделения, а также вооружали их. Его точку зрения публикует британский еженедельник Sunday Telegraph.

Как отмечает Мэлисон, грузинская армия насчитывает 12 тысяч хорошо подготовленных военнослужащих. Все они прошли учебу "по канонам НАТО". Часть из них прошла Ирак и имеет опыт службы в зоне боевых действий, отмечает британский эксперт. Он также указывает, что Генштаб вооруженных сил Грузии подготовлен с тем, чтобы быть готовым к вступлению в НАТО.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.