Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия выбрала проекты благоустройства, за которые горожане проголосуют 18 марта. Мы уже знаем победителя

14 февраля 2018, 17:23
Мэрия выбрала проекты благоустройства, за которые горожане проголосуют 18 марта. Мы уже знаем победителя
Фото: из официальной документации
В бюллетень вошли четыре проекта: набережная Исети от Куйбышева до ЦПКиО, набережная Исети от Малышева до Куйбышева, сквер у Оперного театра и парк Зеленая роща.

Определился список проектов общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству, за которые жители Екатеринбурга смогут проголосовать 18 марта. Как рассказали в пресс-службе мэрии, в итоговый бюллетень войдут четыре проекта: набережная Исети от Куйбышева до ЦПКиО, набережная Исети от Малышева до Куйбышева, сквер у Оперного театра и парк Зеленая роща.

Проекты определились по итогам опроса, который проходил в городе на прошлой неделе. Напомним, выбрать проект из нескольких предложенных можно было на сайте горадминистрации или в одном из пяти торговых центров Екатеринбурга. Также горожане могли предложить свои площадки.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— В опросе приняли участие 9 тысяч 256 человек (из них 3 тысячи 422 человека проголосовали онлайн). Организаторы собрали 20 тысяч 549 предложений. Также горожане предложили 189 альтернативных вариантов.

Напомним, голосование пройдет в один день с президентскими выборами — 18 марта. Выбрать проект благоустройства смогут граждане с 14 лет. 315 участков оборудуют в тех же зданиях, где будет проходить голосование за президента.

Отметим, координатор организации Transparency International в Екатеринбурге Екатерина Петрова считает, что очередность проектов благоустройства уже определена и закреплена в планах-графиках заказчиков, так что голосование ни на что не повлияет. На своей страничке в Facebook она привела в пример два объекта с датами планируемого размещения аукционов: благоустройство набережной Исети от Малышева до Куйбышева — апрель, благоустройство сквера у Оперного театра — август.

Посмотреть дизайн-проекты благоустройства общественных территорий можно здесь.