Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Друг Владимира Путина будет спасать подростков от пропаганды АУЕ «ВКонтакте»

14 февраля 2018, 16:49
Друг Владимира Путина будет спасать подростков от пропаганды АУЕ «ВКонтакте»
Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ
Аркадий Ротенберг запустит в соцсетях серию бесплатных лекций, которые будут на понятном языке рассказывать подросткам о «негативном воздействии улиц».

Бизнесмен и друг детства Владимира Путина Аркадий Ротенберг собирается бороться с негативным влиянием улиц на подростков. По его словам, он запустит проект с серией бесплатных лекций для подростков от 12 до 16 лет, которые должны будут уберечь детей от так называемого АУЕ («арестантский уклад един» или «арестантско-уркаганское единство»), сообщает РБК.

По данным издания, Ротенберг хочет создавать форматы, «обладающие вирусным потенциалом». Контент при этом создадут на понятном для подростков языке. В качестве онлайн-площадок бизнесмен хочет использовать популярные соцсети и мессенджеры, такие как «ВКонтакте» и Telegram. Возможной офлайн-площадкой для проведения лекций и занятий является детский лагерь «Артек».

Рабочее название проекта Ротенберга — «Кругозор». Масштаб пока не ясен.

Аркадий Ротенберг, бизнесмен:

— Мы будем делать все поэтапно, начнем с Москвы, затем Санкт-Петербург. Сначала запустим пилот, который при успешной реализации можно будет масштабировать. Надо попробовать, понять, что вообще интересно детям, что может по-настоящему их увлечь.

По словам бизнесмена, он пока не может назвать предварительную сумму инвестиций в обучающий проект. Все будет зависеть от того, насколько проект окажется интересен детям. В целом же работу по спасению подростков от АУЕ Ротенберг рассматривает как «социальную инвестицию.