Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Для педофилов в России ужесточат наказание. Учителей и родственников детей будут сажать пожизненно

14 февраля 2018, 15:36
Для педофилов в России ужесточат наказание. Учителей и родственников детей будут сажать пожизненно
Фото: архив 66.RU
Такие преступления не будут иметь срока давности.

Депутаты от всех четырех фракций 14 февраля внесут на рассмотрение коллег законопроект о пожизненном наказании для педофилов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-спикера нижней палаты Ирины Яровой.

Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы:

— Мы устанавливаем пожизненное уголовное наказание за преступления, которые совершаются в отношении малолетних детей — детей, находящихся в самом беспомощном положении… Прежде всего, понимая, кем совершаются преступления в отношении детей, мы вводим дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, проживающими с ребенком — не только родителями.

Яровая уточнила, что такими обстоятельствами будут в том числе ситуации, когда преступление «совершается лицами, осуществляющими трудовую деятельность в образовательных, культурных и иных учреждениях, где они взаимодействуют с несовершеннолетними».

По словам депутата, законопроект предполагает, что «в любом случае, даже когда ребенок станет совершеннолетним и заявит об этом, это преступление будет расследоваться, и наказание, если вина будет доказана, будет неотвратимым».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.