Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Они боятся правды»: книгу Натальи Поклонской запретили через пять дней после презентации

14 февраля 2018, 10:11
«Они боятся правды»: книгу Натальи Поклонской запретили через пять дней после презентации
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Депутат Госдумы России написала книгу о своем участии в Крымской весне.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила властям Украины, которые запретили ввозить и читать книгу экс-прокурора Крыма на территории страны. Политик считает, что руководство соседнего государства боится ее.

Наталья Поклонская, писатель:

— Я считаю, что это вызвано страхом украинского руководства. Люди у власти боятся показать своим гражданам правду, боятся, что они начнут читать эти книги и увидят их преступления, которые были совершены во время государственного переворота.

Наталья Поклонская написала книгу «Преданность вере и Отечеству» в 2017-м. В четверг, 8 февраля, она презентовала свой труд читателям. Основной темой издания стали события крымской весны в 2014-м, когда полуостров стал частью России (до сих пор многие страны не признают этого присоединения и считают действия российских властей незаконными).

Одной из ключевых фигур той поры была Наталья Поклонская, исполняющая обязанности прокурора Крыма. Красивая женщина в погонах стала героиней для пользователей соцсетей, которые прозвали ее «Няш-мяш».

Фото: Александр Фишерман

Теперь мемуары Натальи Поклонской можно купить в большинстве крупных книжных. Фото: Александр Фишерман

Власти Украины оперативно отреагировали на публикацию. Во вторник, 13 февраля госкомитет телевидения и радиовещания страны опубликовал обновленный перечень книг, запрещенных к ввозу на территорию Украины. В список вошла «Преданность вере и Отечеству» Натальи Поклонской.

Всего в списке — больше сотни изданий. В опалу попали книги Захара Прилепина, Алексея Иванова и других авторов.