Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Агрессивному автомобилисту грозит три года колонии за драку на дороге

13 февраля 2018, 12:11
Агрессивному автомобилисту грозит три года колонии за драку на дороге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Мужчина избил незнакомого водителя и сломал ему челюсть.

Жителя Екатеринбурга, который в ходе конфликта на дороге избил незнакомого автомобилиста, отправят под суд. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство утвердило обвинительный акт по уголовному делу в отношении автомобилиста. Его обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ).

Инцидент произошел в марте прошлого года на улице Комсомольской. По версии следствия, обвиняемый не поделил дорогу с водителем Daewoo Nexia, вышел из своей машины и напал на оппонента.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Он открыл дверь и в ходе конфликта с ранее не знакомым ему водителем умышленно, с целью причинения телесных повреждений, нанес водителю Nexia один удар кулаком в область головы и не менее двух ударов ногой в область головы. Затем подозреваемый вытащил водителя из машины на проезжую часть и нанес не менее трех ударов кулаком в область головы потерпевшего. После чего подозреваемый схватил его за капюшон куртки и повалил на землю, нанеся при этом не менее одного удара ногой в область тела.

В итоге агрессивный автомобилист сломал оппоненту челюсть. Также врачи обнаружили у него на теле кровоподтеки, которые эксперты расценили как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Уголовное дело против агрессивного водителя направили мировому судье судебного участка № 2 Кировского судебного района Екатеринбурга. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.