Раздел Общество
10 августа 2008, 14:02

Уральские дети, «застрявшие» в Бресте из-за проблем с билетами, вернулись домой

Почти четыре десятка детей из творческих коллективов Свердловской области, трое суток не имевших возможности уехать из Бреста, в ночь на воскресенье вернулись в Екатеринбург.

"Мы и дети очень рады. У каждого ребенка стояли слезы в глазах, когда, наконец, они вернулись", - сказала она.

Как сообщалось, в Бресте трое суток находились 39 детей из Свердловской области, ездивших в составе творческих коллективов в турне в Польшу. Дети не могли выехать домой из-за того, что организаторы поездки не обеспечили их билетами.

Коллектив "Кугарсен", в который входят дети от 9 до 15 лет, ездил на фестиваль "Дни народов Среднего Урала", проходивший с 21 июля по 4 августа в Польше.

По данным областного ГУВД, за организацию и оплату дорожных расходов отвечала директор некоммерческого предприятия "Межрегиональный центр поддержки и развития образования, культуры и искусства" Марина Казанцева. Родители передали ей около 300 тыс. рублей. Но по окончании фестиваля выяснилось, что деньги за проживание детей в гостинице в Бресте и обратную дорогу в Екатеринбург не переведены. Казанцева задержана.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.