Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Маленкин уехал в Дымоград, чтобы спасти его от вечного смога

7 февраля 2018, 16:55
Евгений Маленкин уехал в Дымоград, чтобы спасти его от вечного смога
Фото: Дмитрий Горчаков; 66.RU
Экс-вице-президент «Города без наркотиков, руководитель проекта «Трезвый город» временно покинул Екатеринбург ради помощи челябинцам.

Общественник Евгений Маленкин стал заместителем руководителя проекта «Антисмог». Об этом он сообщил корреспонденту 66.RU. Движение борется за чистый воздух для жителей Челябинска. Оно создано по инициативе депутата местного Заксобрания области от партии КПРФ Михаила Махова. Он же выбрал своим помощником Евгения Маленкина.

Евгений Маленкин, замруководителя движения «Антисмог»:

— Мне стало тесно в Екатеринбурге. Я решил помочь реализовать этот проект. Я сейчас еду в машине, а люди ходят вокруг в масках! Представляете, как в фильме ужасов. В районе, где я нахожусь, предприятия просто гадят в воздух. В Екатеринбурге я такого не видел. Жители называют Челябинск Дымоградом!

По словам Евгения Маленкина, движение «Антисмог» будет сообщать жителям точные данные о загрязнении воздуха, которое будут измерять с помощью купленной передвижной лаборатории. На высотных зданиях установят видеокамеры, картинка с которых будет транслироваться на сайте движения, чтобы зрители могли видеть смог над городом. Кроме того, движение будет сотрудничать с прокуратурой.

Евгений Маленкин:

— Здесь 79 крупных предприятий, которые ежесекундно осуществляют выбросы. Мы будем работать над тем, чтобы заводы соблюдали экологическое законодательство. Если они будут не согласны с этим, мы будем апеллировать к прокуратуре, чтобы приостановить деятельность таких предприятий до устранения недоработок либо ставить вопрос, чтобы такие предприятия выносились за черту города.

Пока Евгений Маленкин живет на два дома — в выходные он возвращается к семье в Екатеринбург. Он не исключает возможности после получения опыта работать над улучшением экологии и в родном городе.