Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Паническая атака: со всей области посыпались сообщения о том, как странные люди пристают к детям на улице

1 февраля 2018, 16:36
Паническая атака: со всей области посыпались сообщения о том, как странные люди пристают к детям на улице
Фото: 66.RU
Сообщения о том, что странные мужчины пристают к школьникам на улицах, поступают из разных городов Свердловской области.

В социальных сетях и родительских чатах сразу нескольких городов области все чаще стали появляться сообщения о неизвестных мужчинах, которые странным образом пытаются контактировать с несовершеннолетними.

Взрослые возмущаются: несмотря на обращения в полицию и даже задержание сомнительных личностей, им удается избежать ответственности. Из полиции задержанных отпускают. Некоторые родители боятся после такого выпускать школьников из дома в одиночку, другие объявляют охоту на головы педофилов, третьи взывают к совести сотрудников полиции.

Такого рода послания родители распространяют в Нижним Тагиле, Березовском, Алапаевске, Серове, Краснотурьинске и т. д. Накануне о появлении странного прохожего, который пытается завести беседу со школьниками, сообщили родители в Екатеринбурге.

О появлении странного мужчины журналистам 66.RU рассказали родители в Старопышминске.

Аналогичные сообщения распространяются в Кушве…

…и Серове

В полиции некоторые эпизоды признают. В частности, в УВД Екатеринбурга корреспонденту 66.RU подтвердили, что сотрудники полиции действительно задерживали мужчину, который приставал к школьникам в Юго-Западном районе города. Однако полицейские вынуждены были отпустить задержанного. Собеседник 66.RU в полиции пояснил, что до того, как человек совершил в отношении ребенка конкретные действия, ему нельзя ничего инкриминировать.

Источник в полиции:

— Полиция всегда оперативно реагирует на подобные случаи. Но, по сути, что мы можем им предъявить? Ведь получается, что «добрый человек» ничего не сделал, просто ребенка конфеткой угостил и до подъезда проводил. Все. Отсюда и берется формулировка «При проведении проверки фактов проявления агрессивного поведения и действий развратного характера не установлено. Решается вопрос о проведении стационарного обследования». В больницу отправить по закону без разрешения родственников тоже нельзя, запрещена принудительная госпитализация.

Также, утверждает собеседник 66.RU, ситуацию часто усложняют и сами родители, которые просят полицейских прекратить разбирательство, учитывая деликатность темы, умалчивают о случившемся и заставляют детей ничего не рассказывать.