Раздел Общество
9 августа 2008, 11:23

58-я армия РФ готовит в Южной Осетии «операцию по принуждению к миру»

58 армия России заняла окраины Цхинвали и ждет приказа на начало спецоперации по "принуждению к миру".
В субботу утром Минобороны РФ объявило: главком Сухопутных войск генерал Владимир Болдырев, руководящий оперативным штабом по оказанию помощи российским миротворцам, поставил задачу средствам огневого поражения 58-й армии и авиации жестко пресекать любую стрельбу в зоне ответственности миротворцев. В ближайшее время к Цхинвали перебросят подразделения российского спецназа.

Части и подразделения 58-й армии, выдвинувшиеся на помощь российским миротворцам в Южной Осетии, совершили марш в тяжелых горных условиях под обстрелом грузинской артиллерии, прибыли на окраины Цхинвали и "приступили к подготовке операции по принуждению к миру в зоне ответственности миротворцев". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник Главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

"В район боевых действий переброшены танковые, артиллерийские, мотострелковые и разведывательные подразделения со штатной боевой техникой. Штурмовая и армейская авиация сосредоточена на ближайших российских аэродромах в зоне конфликта", - добавил Конашенков.

"Руководителем оперативного штаба по оказанию помощи российским миротворцам Главнокомандующим Сухопутными войсками РФ генералом армии Владимиром Болдыревым поставлена задача средствам огневого поражения 58- й армии и авиации жестко пресекать любую стрельбу в зоне ответственности миротворцев", - сообщил помощник Главкома.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.