Раздел Общество
8 августа 2008, 18:30

Обыски в офисе НДНГ в Екатеринбурге закончены, изъяты документы и сейф

Обыски в офисе «Наш дом - Наш город» /НДНГ/ в Екатеринбурге закончены, милиционеры изъяли три коробки с документами и сейф.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. «Сейф пришлось изъять, так как ни один из сотрудников НДНГ не смог открыть его и не смог сказать какая на замке кодовая комбинация», - пояснил Валерий Горелых.

Обыски в офисе НДНГ начались сегодня днем в рамках расследования уголовного дела по статье УК РФ «Присвоение или растрата». У следствия появилась информация, что кто-то из сотрудников движения может быть причастен к незаконной сделке по продаже двух объектов, принадлежащих администрации города Екатеринбурга. В 2004 году были проданы двухэтажное здание, предназначавшееся для обустройства в нем детского сада на улице Московская и здание ресторана «Белый соболь» на улице Токарей. Оба эти объекта были проданы по цене порядка 18 млн рублей, тогда как на тот момент рыночная их стоимость составляла 65 млн рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.