Раздел Общество
8 августа 2008, 10:48

В Екатеринбурге прекращена деятельность незаконного приюта для престарелых людей

В одной из квартир по улице Бардина в Екатеринбурге был создан нелегальный приют для пожилых людей.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, жительница Екатеринбурга, арендовав квартиру в многоэтажном жилом здании, незаконно организовала в ней пансионат-хоспис для престарелых и инвалидов, взимая с родственников деньги за их содержание.

Пожилые люди содержались в антисанитарных условиях, с грубым нарушением элементарных гигиенических норм и правил пожарной безопасности. В небольшой квартире было поселено восемь человек, по состоянию здоровья не способных осуществлять за собой самостоятельный уход. Кроме того, окна помещения были наглухо перекрыты металлическими решетками, что в случае возникновения пожара неминуемо привело бы к гибели стариков.

В этой связи по результатам проверки в отношении организатора данного заведения возбуждены дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия) и 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ. В настоящее время деятельность нелегального приюта, в котором грубо нарушались права обездоленных людей, прекращена.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.