Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых

14 января 2018, 15:47
Владимир Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых
Фото: 66.RU
Коммунистическую идеологию президент сравнил с христианством: «Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании».

Президент России Владимир Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством. Такое мнение он озвучил в фильме журналиста Андрея Кондрашова «Валаам», передает ТАСС.

Владимир Путин, президент РФ:

— Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали.

По мнению президента, «православная вера всегда сопровождала» жителей нашей страны, в особенно тяжелые годы она укреплялась, а во время богоборчества в СССР, «когда уничтожали священников, разрушали храмы», создавалась новая религия.

Также глава государства сравнил отношение коммунистов к Владимиру Ленину с почитанием святых в христианстве.

Владимир Путин:

— Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть, да и у нас здесь на Валааме тоже святые мощи Сергия и Германа. По сути, ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело.

Отметим, фильм «Валаам» покажут вечером на телеканале «Россия-1».

Ростелеком убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.