Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ради всего святого. Как прошел православный марафон в 20-градусный мороз

13 января 2018, 16:43
Ради всего святого. Как прошел православный марафон в 20-градусный мороз
Фото: Федор Прохоров для 66.RU
Забег под Екатеринбургом был связан с почитанием памяти последнего российского царя.

У монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма состоялся III Рождественский полумарафон «У Ганиной Ямы».

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Как сообщили 66.RU в пресс-службе Екатеринбургской епархии, несмотря на морозную погоду, в забеге поучаствовали около 300 спортсменов разных возрастов. Самой младшей бегунье — Нине Какшиной — всего 4 годика.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Профессиональные спортсмены и любители бега из разных городов России и Казахстана преодолели дистанцию в 21, 10 и 1 км соответственно. Бегунов благословил насельник Царского монастыря иеромонах Николай (Букин).

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

В епархии отметили: «Сегодня мало кто знает, что первая всероссийская Олимпиада 1913 г. проходила в Киеве рядом с Покровским женским монастырем, устроенным тетей Николая II — великой княгиней Александрой Петровной Романовой, принявшей после исцеления от тяжелой болезни монашество с именем Анастасия». Полумарафон связан с почитанием памяти последнего российского царя.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Напомним, из-за полумарафона движение транспорта на участке от Среднеуральска до паломнического центра «Ганина Яма» было частично ограничено.