Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выбирайте между Туркменией и Узбекистаном. Российским полицейским разрешили отдыхать в 13 странах

12 января 2018, 17:57
Выбирайте между Туркменией и Узбекистаном. Российским полицейским разрешили отдыхать в 13 странах
Фото: архив 66.RU
Министерство внутренних дел согласовало список стран, где смогут провести отпуск сотрудники ведомства. Об этом в пятницу, 12 января, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на распоряжение главы МВД Владимира Колокольцева, подписанное в конце декабря 2017 года.

В 2018 году сотрудникам МВД разрешили провести отпуск в 13 зарубежных странах. Их признали безопасными в плане «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки». В список разрешенных стран вошли Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия.

Эксперты турбизнеса обратили внимание на то, что из пляжных направлений с развитой инфраструктурой в списке только четыре страны: Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам.

Ассоциация туроператоров России:

— Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является в основном экскурсионным направлением. Узбекистан в России тоже является интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета. Удивляет при этом присутствие в списке Туркменистана — с этой страной у России действует визовый режим, причем получить визу россиянам туда довольно сложно. Организованный туризм в Туркменистан из России по этой причине отсутствует.

Ростелеком убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.