Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пассажир снял на видео сломанное стекло иллюминатора. Теперь авиакомпания разыскивает его за вандализм

12 января 2018, 16:09
Пассажир снял на видео сломанное стекло иллюминатора. Теперь авиакомпания разыскивает его за вандализм
Фото: архив 66.RU
Автор видеозаписи просто хотел привлечь внимание сотрудников компании к проблеме состояния самолета, но что-то пошло не так.

Видеозапись, на которой пассажир самолета прикасается к декоративному стеклу иллюминатора, после чего оно спокойно оттуда достается, появилась в социальной сети Facebook. Пост сопровождает подпись о том, что видеозапись сделана на борту самолета авиакомпании во время рейса из Екатеринбурга в Прагу. Автор поста задает риторический вопрос: «Так и должно быть?»

В «Уральских авиалиниях» решили, что в случившемся виноват сам пассажир. Как заявили журналисту 66.RU в пресс-службе авиакомпании, теперь его намереваются привлечь к ответственности.

Пресс-служба «Уральских авиалиний»:

— Это декоративное стекло, защищающее внутренний слой силового иллюминатора от вандализма пассажиров. В данном случае то, что пассажир ломает декоративное стекло, конечно, ненормально. Пассажира за порчу оборудования необходимо привлечь к ответственности.

Отметим, что из самого видео не очевидно, что самолет принадлежит «Уральским авиалиниям». Но и в самой авиакомпании не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, что он выполнял их рейс.