Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Организатор поездки детей из ансамбля «Кугарсен» в Польшу находится под стражей

7 августа 2008, 14:57
Организатор поездки детей из ансамбля «Кугарсен» в Польшу находится под стражей, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В период с 27 июля по 4 августа в польском городе Легница проходил международный фестиваль «Дни народов Среднего Урала». Из Екатеринбурга туда выехал ансамбль «Кугарсен», состоящий из детей в возрасте от 9 до 15 лет, с тремя руководителями. За организацию поездки и оплату дорожных расходов отвечала Марина Казанцева - директор некоммерческого предприятия «Межрегиональный центр поддержки и развития образования, культуры и искусства», зарегистрированного и расположенного в Екатеринбурге на улице Мельковской.

Родители за организацию поездки передали ей порядка 300 тысяч рублей. Однако, после выступления, выяснилось, что деньги за проживание в гостинце «Белоруссия» в Бресте и средства на проезд до Екатеринбурга не переведены. Билетов нет, и выехать домой дети не могут до сих пор.

Вчера в Железнодорожное районное управление внутренних дел Екатеринбурга обратились родители с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности Марины Казанцевой 1963 года рождения.

По данному факту следственным управлением железнодорожного РУВД Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сегодня в 4 часа утра сотрудники РУВД доставили Марину Казанцеву в районное управление, где она и находится сейчас под стражей. С ней работают следователи прокуратуры, оперативники подразделений УБЭП.

Директор поясняет, что некоторое время назад она оказалась в сложном материальном положении: у нее накопился долг – за определенные услуги она заплатила больше, чем планировалось, позже этот долг возрос. Марина Казанцева не смогла найти другого пути выхода из сложившейся ситуации.

Инцидент приобрел широкий общественный резонанс. Расследование этого вопиющего факта находится под личным контролем начальника ГУВД Михаила Никитина и руководства прокуратуры.

Сейчас родители ищут средства, чтоб вернуть детей домой. Гражданка находится под следствием, хотя она не отказывается вернуть и изыскать потраченные ею средства, но денег у нее на данный момент нет.