Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трое российских альпинистов пропали в горах Киргизии

6 августа 2008, 18:12
Спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям Киргизии начали поиски троих пропавших без вести российских альпинистов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в киргизском МЧС, россияне прибыли 16 июля в составе группы из 9 спортсменов в областной центр Киргизии город Каракол для проведения учебно-тренировочных сборов по горной подготовке. Инициатором проведения сборов выступил западносибирский поисково-спасательный отряд МЧС России.

"20 июля вся команда альпинистов выдвинулась на маршрут в район горного хребта Эски-Ала-Тоо. В пути спортсмены разбились на несколько групп. В назначенный срок в киргизский город Чолпон-Ата не вернулись трое россиян", - уточнили в МЧС Киргизии.

По сведениям киргизских спасателей, пока неизвестно местонахождение трех человек - Александра Иваницких, Сергея Русских и Алексея Аванькова. Последний раз их видели живыми в конце июля на высоте 4,3 тыс метров на подступах к одному из пиков горного хребта Ала-Тоо.

В настоящее время в поисках россиян задействованы подразделения спасателей Джеты-Огузского и Ак-Суйского районов республики, а также военнослужащие Пограничной службы. Но пока поиски результатов не дали.