Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ural Music Night лишили господдержки ради фестиваля рыжих и дня рождения Урал Мороза

19 декабря 2017, 10:42
Ural Music Night лишили господдержки ради фестиваля рыжих и дня рождения Урал Мороза
Фото: 66.RU
Всего в списке событийных мероприятий, которым окажут господдержку, пять пунктов, в том числе турнир косарей, фестиваль «Мраморная миля» и фестиваль исторической реконструкции «Покровский рубеж».

Совет по развитию туризма Свердловской области выбрал пять событийных мероприятий, которые в 2018 году получат господдержку. В список попали день рождения Урал Мороза в Арамиле, фестиваль «Мраморная миля» в Полевском, фестиваль исторической реконструкции «Покровский рубеж» в Артемовском, седьмой международный турнир косарей в Артях и третий фестиваль рыжих в Нижнем Тагиле.

В департаменте информационной политики губернатора уточнили, что мероприятия выбрали по итогам открытого конкурсного отбора. Выбирали победителей по нескольким критериям, в их числе уникальность, массовость и возможность софинансирования из местных бюджетов и внебюджетных источников.

Департамент информационной политики губернатора:

— Среди видов господдержки — организация информационных туров на мероприятия для туроператоров и СМИ, установка навигации, изготовление полиграфической продукции, транспортное обеспечение, информационная поддержка.

Всего на конкурс подали 135 заявок. В числе претендентов на господдержку была и Ural Music Night. Об этом написал на своей странице в Facebook Евгений Горенбург.

Евгений Горенбург, директор фестиваля Ural Music Night:

— Где-то недоработали… Что-то упустили… И хотя речь не более чем о деньгах, конечно, опытные члены Координационного совета по туризму Свердловской области понимают, что при недофинансировании проекта все средства, вложенные допрежь, сгорают в прах и, лишая поддержки, как бы дают совет не рисковать тратить средства на не сильно нужное области мероприятие. Фото Деда Урал Мороза с потрясающим воображение количеством детворы и другие эвенты — призеры заставляют задуматься о реорганизации Уральской Ночи Музыки в Фестиваль молотьбы среди рыжих Дед Морозов!

Руководитель областного Центра развития Туризма Эльмира Туканова в комментарии к посту Горенбурга пояснила, что в ходе презентации организаторы Ural music night заявили о том, что проект имеет федеральное финансирование. Кроме того, члены совета поддержали проекты, которые позволят развиваться другим муниципалитетам, а не только Екатеринбургу.

Эльмира Туканова, директор Центра развития туризма Свердловской области:

— Конечно, на фоне озвученных вами сумм поддержки фестивали и события в области смотрятся очень скромными. И не только по посещаемости и зрелищности. Речь шла о господдержке в 2018 году событий, которые помогут развиваться муниципалитетам. В прошлом году вы получили поддержку по этой программе. И наверно члены Совета решили, что ваше столь большое событие уже вполне самостоятельное и может развиваться без господдержки. Надо помогать тем муниципалитетам, у которых ее нет, а еще у них нет Чемпионата мира по футболу , Иннопрома и много чего еще.

Напомним, ранее фестиваль Ural Music Night, который собирает десятки тысяч горожан, получил президентский грант в размере 9,9 млн рублей.

Отметим, в прошлом году в фестивале рыжих приняли участие около 300 человек из нескольких городов области. Турнир косарей в прошлом году не проводился, а за год до этого он собрал 70 участников из России, Словакии, Австрии, Белоруссии, Германии и Польши.