Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуроры проверили столовые в элитных школах Екатеринбурга. Итогом стало 15 уголовных дел

8 декабря 2017, 10:08
Прокуроры проверили столовые в элитных школах Екатеринбурга. Итогом стало 15 уголовных дел
Фото: архив 66.ru
У 15 человек, работающих на кухне, оказались поддельные медицинские книжки.

Нарушения были найдены в гимназии №13 и школе №7, где организацией питания занимаются компании «Славянка» и «Столовая № 41» (муниципальная организация). Так, в частности, прокуроры и сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что повар школы №7 не соблюдала правила личной гигиены и готовила без халата. Ювелирные изделия, которые необходимо снимать, в момент работы оказались на ней.

Кроме того, оказалось, что 15 работников столовых гимназии №13, лицея № 8 им. С.П. Дягилева и школы №7 работали на кухне по поддельным медицинским книжкам. Фактически никто из них медосмотра не проходил.

В результате прокуратура возбудила 15 уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование работниками заведомо подложных документов) и административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Напомним, что после массовых отравлений учеников в департаменте образования пообещали, что контракты с некоторыми поставщиками пересмотрят, а санитарный контроль усилят. Что на самом деле удалось изменить в лучшую сторону и кто сколько зарабатывает на школьных обедах — вы можете прочитать здесь.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.