Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Бессмертный полк» Афганистана и Северного Кавказа пройдет по Екатеринбургу

8 декабря 2017, 09:16
«Бессмертный полк» Афганистана и Северного Кавказа пройдет по Екатеринбургу
Фото: архив 66.ru
Всего для акции изготовлено 724 портрета погибших участников войн.

В воскресенье, 10 декабря, по Екатеринбургу пройдет бессмертный полк Афганистана и Северного Кавказа. В шествии примут участие родные, близкие и сослуживцы погибших и пропавших без вести солдат, ветеранов войн и военных конфликтов, рассказали 66.RU организаторы акции.

Патриотическая акция должна объединить сразу три крупных события: День Героев Отечества, День памяти погибших в Афганистане и День памяти погибших на Северном Кавказе.

Евгений Мишунин, председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал»:

— По всей стране проводится акция памяти погибших в Великой Отечественной войне «Бессмертный полк». И к нам обратились мамы погибших защитников Отечества на Северном Кавказе и в Афганистане. Им тоже хотелось бы вместе с сыновьями выйти на большое мероприятие, чтобы все увидели, как чтят память их сыновей. Мы планируем провести масштабное мероприятие со всеми воинскими почестями.

Сначала участники акции соберутся на площади Российской армии, у мемориала Черный тюльпан, где возложат цветы в память о погибших. Затем всех ждет угощение «солдатской кашей» и экскурсии от музеев «Шурави» и «Крылатая Гвардия».

Завершится программа в Доме офицеров, где пройдет гала-концерт награждения лауреатов II Городского фестиваля патриотической песни для детей и юношества «Звездочка».

Вход на все мероприятия свободный.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.