Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банда грабителей целый год атакует магазины в квартале от главка МВД. Полицейские остановить ее не могут

7 декабря 2017, 17:38
Банда грабителей целый год атакует магазины в квартале от главка МВД. Полицейские остановить ее не могут
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
На протяжении всего 2017 года на центральной площади Екатеринбурга, принимающего матчи ЧМ-2018, в непосредственной близости от главков полиции и ФСБ безнаказанно орудует банда малолетних грабителей. Полицейские, в распоряжении которых есть личные данные преступников, на протяжении полугода не могут их задержать. Впрочем, это не удивляет, ведь, согласно позиции руководства ГУ МВД по Свердловской области, в Екатеринбурге вообще нет банд малолетних преступников.

В конце февраля текущего года администрация магазинов BOSCO и Hugo Boss, расположенных в ТЦ «Европа», распространила в СМИ информацию о серии краж из бутиков, совершенных одной и той же группой молодых людей. Кадры с камер наблюдения, зафиксировавших преступления, поражали самоуверенной дерзостью воришек. Молодые люди хватали одежду с плечиками и просто выбегали на улицу.

Тогда эти кадры облетели все екатеринбургские СМИ, а полиция отчиталась о возбуждении уголовного дела по факту кражи, после чего, казалось, воришки должны были остановиться. Они действительно «залегли на дно» на несколько месяцев. А в мае повторили попытку налета на магазин BOSCO. Правда, в этот раз привычная схема дала сбой.

Фото: Константин Мельницкий

Налетам на BOSCO не мешает соседство с полицейским главком области

По отработанной тактике, 12 мая один из группы воришек остался дежурить у дверей бутика, двое зашли в магазин, а еще пара молодых людей остались наблюдать на улице. Продавец, увидев, что подростки схватили футболки и спортивные костюмы и направились к выходу, попытался им помешать и сбил с ног одного из них. Но в этот момент дежуривший у дверей молодой человек брызнул в лицо продавцу струей перцового аэрозоля. Однако потасовку заметил случайный прохожий, который тут же вмешался. Он обхватил дежурившего на дверях молодого человека сзади, мешая ему убежать и блокируя выход из магазина другим воришкам. В этот момент молодые люди, освободившиеся от «объятий» продавца, попытались выбежать из магазина.

В дверях началась свалка, и на помощь своим подоспел еще один участник группы, дежуривший до этого на углу Ленина — Вайнера. Он, пытаясь отбить своего подельника, стал наносить удары мужчине, удерживающему воришку с газовым баллончиком. Двум ворам удалось выбежать из магазина, правда, часть вещей они растеряли. А сердобольному мужчине помог отошедший от шока продавец. Он отогнал наносившего удары молодого человека и помог затащить вора с газовым баллоном в магазин, после чего закрыл двери на ключ.

На кадрах записи видно, что через несколько секунд парни возвращаются к магазину, заглядывая внутрь, очевидно, намереваясь отбить своего менее удачливого коллегу. Однако они не решаются на этот шаг и убегают.

Тем временем мужчина, вмешавшийся в ситуацию и получивший град ударов, истекал в магазине кровью.
Как рассказали 66.RU в магазине BOSCO, сотрудники полиции приехали на место событий спустя несколько часов и забрали задержанного воришку. Им оказался 17-летний Николай Коримин (ФИО изменено).

Фото: Константин Мельницкий

Центр Екатеринбурга напичкан камерами. Однако они оказались бесполезными. По уличным камерам видеонаблюдения не удалось установить, куда убегают налетчики

Согласно материалам дела, Коля познакомился с будущими подельниками в сети «ВКонтакте». После чего встретился с четырьмя молодыми людьми на площади 1905 года. Юноша, представившийся Иннокентием Сидоровым (ФИО изменено), пообещал каждому участнику хищения одежды 10 тысяч рублей. Позднее именно Сидоров пытался отбить Коримина у мужчины. И судя по тому, как отчаянно Иннокентий наносил удары, в шапочное знакомство парней верится с трудом.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.