Раздел Общество
6 августа 2008, 12:41

Хиросима отмечает очередную годовщину атомной бомбардировки

Хиросима в среду отмечает 63-ю годовщину американской атомной бомбардировки города. Утром на церемонии в Мемориальном парке мира присутствовали около 45 тысяч человек.
В 8:15 по местному времени (время взрыва бомбы) состоялась традиционная минута молчания.

Произнося ежегодную Декларацию мира, мэр Хиросимы Тадатоси Акиба потребовал, чтобы японское правительство приложило все усилия к запрещению ядерного оружия, показав решимость и способность к действиям, направленным на защиту будущих поколений.

В свою очередь, премьер-министр Японии Ясуо Фукуда обещал, что япония Продолжит придерживаться трех безъядерных принципов: непроизводства ядерного оружия, необладания им и недопущения на свою территорию иностранного ядерного оружия. Он также заверил, что Япония возглавит усилия мирового сообщества, направленные на запрет ядерных вооружений, передает "Интерфакс".

На мемориальной церемонии в Хиросиме в этом году присутствовали представители 55 государств, в том числе двух ядерных держав - России и Китая, который был представлен там впервые.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.