Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рояль Гоголь-центра арестовали по делу о мошенничестве с бюджетными миллионами

6 декабря 2017, 16:34
На инструменте, который стоит около 5 млн рублей, запретили играть.

Рояль за 5 млн рублей арестовали в рамках расследования дела «Седьмой студии». Как сообщают «Известия», представители защиты приводят арест рояля как пример абсурдности выдвигаемых обвинений. «Следователи говорят, что были похищены средства, предназначенные для приобретения оборудования, — например, рояля. Однако рояль был приобретен, стоит в театре, и на него наложен арест», — заявила адвокат Ксения Карпинская в Мосгорсуде. По словам ее коллеги, Дмитрия Харитонова, дорогим инструментом сейчас никто не пользуется. «В рамках дела арестован рояль в «Гоголь-центре». Играть на нем запрещено», — пояснил Харитонов.

Напомним, дело «Седьмой студии» связано с хищением государственных денег. Следствие подозревает руководителей организации в воровстве 68 млн рублей. В частности, экс-генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Сегодня, 6 декабря, Мосгорсуд рассматривает жалобу на арест имущества режиссера Кирилла Серебренникова. Более 360 тыс. рублей, более €60 тыс. и более $4 тыс., а также квартира и автомобиль худрука «Гоголь-центра» арестованы в рамках расследования дела. С августа Серебренников находится под домашним арестом.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.