Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Надо еще больше храмов. Ледовый городок на площади 1905 года украсят тремя церквями

6 декабря 2017, 13:55
В сети появилась видеопрезентация новогоднего городка.

Оформление ледового городка на площади 1905 года в этом году связано с историей Екатеринбурга. В видеопрезентации, опубликованной на сайте городской администрации, подробно рассказывается о каждом объекте.

«Екатеринбург родился как город-завод. В этот раз новогодний ледовый городок отражает атмосферу и напоминает о временах, когда все только начиналось. Первые поселения на территории Екатеринбурга появились еще в XVII веке. В 1720 году Василий Татищев создал проект крупнейшего в стране металлургического завода на Исети и начал его строительство», — отмечает диктор.

Доминантами развлекательного пространства станут скульптуры кафедрального собора, оригинал которого находился на главной площади города, и городской плотины на Исети.

Самой значимой по объему композицией станет 17-метровая скульптура торта, украшенная 295 свечками. Внутри этого торта в миниатюре расположатся самые узнаваемые здания и сооружения: мэрия, старинные особняки, небоскребы. Среди них также две церкви — Храм-на-Крови и Вознесенский храм. Такое обилие культовых сооружений вызвало обсуждение в соцсетях.

Обязательными атрибутами праздника станут 50-метровая елка с «модной иллюминацией» и рождественская ярмарка с пряничными домиками.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.