Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Товары с AliExpress и Amazon застрянут на таможне. В России придумали новые правила для интернет-покупок

6 декабря 2017, 10:25
Товары с AliExpress и Amazon застрянут на таможне. В России придумали новые правила для интернет-покупок
Фото: архив 66.ru
Эксперимент будет действовать с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года.

Федеральная таможенная служба осложнит работу иностранным интернет-магазинам. Сейчас для оформления заказов покупателям помимо паспортных данных нужно указывать ИНН и предоставлять скриншоты или ссылки на товар.

Логистические компании, доставляющие покупки с Amazon, eBay, iHerb и других, начали предупреждать покупателей о необходимости указывать ИНН при оформлении доставки покупок из иностранных онлайн-магазинов. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

Из приказа ФТС следует, что изменение правил проходит в рамках эксперимента по применению Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при оформлении товаров для личного пользования. При этом в эксперименте не участвуют посылки, пересылаемые через ФГУП «Почта России».

Новый порядок будет действовать по всей стране с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года. Паспортные данные, ИНН, сведения о стоимости товаров, весе и другие данные будут храниться в ЕАИСТО. На основе этой информации будет приниматься решение о требовании таможенной пошлины.

В пресс-службе ФТС пояснили, что логика приказа состоит в снижении рисков ввоза товаров на подставных лиц.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.