Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин разрешил авиакомпаниям составлять черные списки авиадебоширов

5 декабря 2017, 19:06
Владимир Путин разрешил авиакомпаниям составлять черные списки авиадебоширов
Фото: архив 66.RU
Наложенное на пассажира ограничение будет действовать год.

Президент России Владимир Путин одобрил пакет законов, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки пассажиров-дебоширов и в будущем не пускать их на борт. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сейчас Воздушный кодекс предусматривает право перевозчика в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира и груза по ряду оснований. Новый законопроект предлагает ввести в Воздушный кодекс России статью о возможности отказывать в продаже билетов пассажиру, внесенному в черный список. Перевозчик, согласно принятому закону, обязан исключить пассажира из черного списка по истечении года с даты вступления в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания за соответствующее правонарушение.

Напомним, недавно Минтранс РФ разработал законопроект, по которому штрафы в отношении авиадебоширов существенно возрастут. В частности, ведомство предлагает десятикратно поднять штрафы за «невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна» с нынешних 2–5 тыс. до 20–40 тыс. руб.

Подробную инструкцию от юриста о том, как не попасть в черный список авиадебоширов, 66.RU опубликует в ближайшее время.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.