Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Не дырка, а отверстие». В подъезде дома в центре Екатеринбурга обвалился пол

5 декабря 2017, 17:17
Жильцы выходят из дома по тонкой дощечке – единственному пути на улицу.

Во втором подъезде дома на Мамина-Сибиряка, 2 из-за большой дыры в полу жильцы вынуждены выходить из здания и заходить обратно по непрочной дощечке. На фотографиях хорошо видно, что дощечка держится на грозящих вот-вот обвалиться кусках пола. Как рассказал 66.RU жилец этого подъезда Роман Корсаков, пол обваливается уже не в первый раз, и жильцы снова пишут коллективное обращение в прокуратуру.

Первое происшествие, с которого начались проблемы в подъезде, случилось около двух-трёх лет назад.

Роман Корсаков, житель дома:

— Из-за аварии на внутренних сетях подъезд обледенел до второго этажа. Где-то сантиметровый слой покрывал всё. Из-под пола шел пар, дверь в подъезд не закрывалась.

В подъезде было очень скользко, а в квартирах — холодно. По его словам, на устранение аварии ушло 2–3 недели. Жилец проблемного подъезда опасается, что устранение ямы займёт столько же времени. В том, что первую аварию устраняли правильно, жители сомневаются.

Роман Корсаков, житель дома:

— После заявления в прокуратуру, звонков в ЖЭК в подъезде провели какие-то работы, а дыру, из которой шёл пар, прикрыли какой-то ДСП, какой-то кусок ткани закрепили. И всё.

В УК «РЭМП Железнодорожного района», отвечающей за благосостояние дома, корреспонденту 66.RU пояснили, что это не «дырка, а технологическое отверстие для доступа к трубам». Обычно оно закрыто деревянной крышкой, а сейчас его пришлось вскрыть, чтобы поменять трубы.

Александр Колесников, управляющий УК «РЭМП Железнодорожного района»:

— В доме менялся ввод холодной воды. Это необходимые плановые работы, которые проводит «Водоканал» совместно с управляющей компанией. Обойтись без вскрытия полов в ходе этого процесса невозможно. Сегодня все работы будут завершены, подъезд приведут в первоначальное состояние.

Роман Корсаков настаивает, что никакого объявления о проведении работ в доме не было. Кроме того, опасный участок работ никак не огорожен. Он рассказал, что сам с трудом выбрался из здания, но ещё хуже пришлось пенсионерам, которые в основном и проживают в доме. Кроме того, среди жильцов подъезда два инвалида.

Текст: Алёна Абрамова

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.