Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты гордумы придумали, как найти деньги на новую ветку метро. Подробности удивительного плана

5 декабря 2017, 14:20
Депутаты гордумы придумали, как найти деньги на новую ветку метро. Подробности удивительного плана
Фото: архив 66.RU
Депутаты гордумы предлагают вписать в бюджет отдельной строкой финансирование работ по проектированию новой ветки. И хотя конкретных средств на это пока нет, народные избранники рассчитывают, что такой ход поможет привлечь дополнительное финансирование.

Депутаты гордумы предлагают заранее заложить в бюджете города средства на проектировку второй линии метро. С такой инициативой на сегодняшнем заседании выступил депутат Николай Косарев. На сегодняшний день возможностей городского бюджета не хватит на то, чтобы финансировать проектные работы самостоятельно. Но если в бюджете на эти цели будут предусмотрены хоть какие-то средства, городские власти получат возможность привлекать средства областного или федерального бюджета.

Инициатива Косарева была поддержана всеми депутатами.

Владимир Крицкий, депутат гордумы:

— В связи с тем, что Екатеринбург подал заявку на Экспо-2025, нам необходимо приступить к разработке проектной документации второй линии метро. Если в бюджете будет отдельная строчка, то появятся возможность привлечь на это дело дополнительное финансирование. Если строчки не будет, то и шанса не будет.

В связи с этим депутаты гордумы официально обратились к главе администрации Александру Якобу с просьбой включить в бюджет города на 2018 год эту строку.

Строительство ещё одной очереди метро в Екатеринбурге обсуждают не первый год. Областные и городские чиновники ссылались на то, что без финансовой поддержки федеральной власти проект невозможно реализовать. Но Москва не торопится помогать — проект расширения екатеринбургского метро не включен ни в одну из федеральных программ.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.