Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обещанное президентом пособие за рождение первого ребенка смогут получать далеко не все семьи

4 декабря 2017, 20:11
На выплату смогут претендовать только семьи с доходами не более 1,5 прожиточного минимума на человека.

Владимир Путин внес коррективы в высказанную ранее инициативу выплачивать ежемесячное пособие на первого ребенка. Пособие составит один прожиточный минимум, его будут начислять, пока ребенку не исполнится полтора года. Срок выполнения поручения — 15 февраля 2018 года.

Президент дал поручения по новым инициативам по поддержке семей с детьми, а также установил сроки и назначил ответственных за их выполнение, сообщает «РИА Новости». Программу материнского капитала должны продлить до конца 2021 года, расширив возможности его использования. Кроме того, к марту будущего года правительство должно разработать план развития материально-технической базы детских поликлиник.

Напомним, на прошлой неделе глава государства анонсировал ряд реформ по улучшению демографической ситуации в стране. На заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Владимир Путин заявил, что с января 2018 года будет вводиться ежемесячная выплата за рождение первого ребенка, которая в среднем составит 10,5 тысяч рублей в месяц. Президент также отмечал, что сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте федерации. В среднем она составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019 году — 10836 рублей, в 2020-м — 11 143 рубля.