Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По возможности не пользуйтесь автомобилями: синоптики предупредили о сильном снегопаде

1 декабря 2017, 19:25
По возможности не пользуйтесь автомобилями: синоптики предупредили о сильном снегопаде
Фото: архив 66.ru
Значительное ухудшение погоды ожидается в ночь с 3 на 4 декабря.

Синоптики прогнозируют выпадение от 2 до 6 см осадков в разных районах области. Меньше всего снега ожидается в центре региона — здесь выпадет около 1 см. Тогда как на востоке снежный покров может достичь 6 см.

Также метеорологи предупреждают о сильном ветре, по их данным, 2 и 3 декабря ветер будет дуть с запада со скоростью 2-7 метров в секунду. Температура будет держаться на уровне -8-10 градусов ночью и около -4-6 — днем.

В связи с таким прогнозом, Управление автомобильных дорог Свердловской области 1 декабря направило руководителям подрядных организаций, занимающихся содержанием сети региональных дорог, предупреждение об обильном снегопаде, а также требование принять исчерпывающие меры для обеспечения своевременной уборки автодорог, безопасного и бесперебойного движения.

Напомним, что содержанием сети региональных автодорог занимаются девять подрядных организаций, которые располагают 1061 единицей техники для зимних работ. Кроме того, сообщают в управлении, на дорогах области уже разместили 48 комплексных автоматизированных постов дорожного контроля. Они установлены вблизи региональных автодорог и фиксируют гололед или снег на покрытии проезжей части.

Также для отслеживания оперативной ситуации на дорогах при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области создана горячая линия: по номеру 8(343)262-50-65 можно сообщать об участках трассы, где затруднен проезд.

Вместе с тем специалисты дорожных служб рекомендуют автомобилистам по возможности исключить поездки на дальние расстояние во время снегопадов, а если непогода застанет в пути — сменить стиль вождения и соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.