Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Небритый Максим Галкин гуляет по музею Ельцина и рассуждает о безысходности истории России. Видео

1 декабря 2017, 13:17
По словам пародиста, постоянное перекраивание истории приводит к хаосу, поэтому нужно помнить о благих делах, которые совершили наши предшественники.

Список известных посетителей музея Б.Н. Ельцина пополнил артист Максим Галкин. Как сообщается на сайте Ельцин-центра, пародист провел в экспозиции более двух часов, после чего поделился своими впечатлениями, а заодно порассуждал об истории России.

Галкин заявил, что музей президентства — вещь нужная, так как гражданам необходимо помнить о «благих делах, которые были сделаны нашими предшественниками» и отдавать должное тому хорошему, что было в прошлом. А постоянное перекраивание истории, по словам артиста, приводит к хаосу.

Максим Галкин, пародист:

— Анимационный фильм, с которого начинается экспозиция («История русской демократии» — прим.ред.), на мой взгляд, достаточно безысходный по своей сути, потому что показывает бесконечное путешествие по спирали истории. Он очень тактично заканчивается на начале президентства Ельцина. Если бы была задача и дальше проводить эту мысль, его можно было бы с такими же завихрениями продолжать до наших дней. Хотелось бы, чтобы такие завихрения остались в прошлом.

Также Галкин отметил, что музей Ельцина находится в сложной политической ситуации, так как фиксирует в истории преимущества той власти, которая предшествовала нынешней, но при этом над ним довлеет мода на возврат в СССР. «Все-таки музей постулирует свержение ценностей Советского Союза, а мы как-то постепенно к ним возвращаемся», — отметил он.

Максим Галкин:

— При всех ошибках Бориса Николаевича, я думаю, его главная заслуга в том, что он дал свободу стране и заложил возможность её дальнейшего развития. Само по себе это невероятное достижение искупает недочёты и ошибки, которые ему могут ставить в вину политические оппоненты.

Напомним, ранее Ельцин-центр посетили Леонид Парфенов, Рената Литвинова, Николай Басков, Алексей Учитель и другие известные люди.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.