Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура проверит закупку администрацией города сверхдорогих бордюров

1 декабря 2017, 12:44
Прокуратура проверит закупку администрацией города сверхдорогих бордюров
Фото: 66.RU
Надзорное ведомство проверит информацию о возможном нарушении законодательства, которую распространил член Общественной палаты.

Прокуратура Екатеринбурга подключилась к ситуации с покупкой чиновниками мэрии чересчур дорогих бордюров. Напомним, председатель комиссии по развитию логистики и транспортной инфраструктуры Общественной палаты города Алексей Беззуб заявил, что горадминистрация закупает бордюры по цене в четыре раза выше рыночной.

Алексей Беззуб, член Общественной палаты Екатеринбурга:

— Гранитный поребрик или бордюр у нас в городе стоит 1400–1650 рублей за погонный метр, администрация города покупает его дороже 5000 рублей, объясняя это тем, что работа по установке стоит дороже, но это не так. Стоимость установки бордюра в городе — 500–700 рублей, администрация платит 800 рублей. В результате, при замене 1 км бордюра бюджет города теряет более 4 млн рублей.

В прокуратуре отреагировали на заявления Беззуба и пригласили его на беседу «для уточнения доводов информации, содержащей признаки нарушения действующего законодательства». Об этом общественник сообщил на своей странице в Facebook.

В самой горадминистрации обвинения в покупке дорогих бордюров отвергают. Ранее заместитель председателя комитета благоустройства Виктор Юровицкий заявил, что, если взять стоимость щебеночно-мастичного асфальтобетона и перевести в текущие деньги, то стоимость асфальта получится ниже средней по рынку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.