Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Православный иранец, попросивший убежища в Екатеринбурге, избежал казни на родине

1 декабря 2017, 11:46
Православный иранец, попросивший убежища в Екатеринбурге, избежал казни на родине
Фото: 66.RU
Свердловский областной суд решил, что депортировать мигранта не нужно.

Уроженца Ирана Надера Раоуфи, которого 18 октября задержали в Екатеринбурге за нарушение паспортного режима, не будут выдворять из России. Как рассказали 66.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, апелляционная инстанция суда пересмотрела административное дело иранца и частично изменила постановление Тагилстроевского райсуда Нижнего Тагила. Судья исключил выдворение Надера Раоуфи.

В пресс-службе облсуда объяснили, что на решение суда повлиял тот факт, что иранец уже обратился в соответствующие органы с заявлением о предоставлении ему убежища. Сегодня он выйдет из центра временной изоляции и до принятия решения о предоставлении убежища будет находиться на территории России на легальных основаниях.

Как будут развиваться события в случае, если православному иранцу откажут в убежище, пока не ясно.

Напомним, Надера Раоуфи задержали за нарушение паспортного режима — срок действия документов, разрешающих его пребывание в России, завершился еще в 2016 году. Иранца поместили в центр временного содержания иностранных граждан УМВД, где он ожидал выдворения за пределы России.

Проблема заключалась в том, что за время пребывания в России иранец принял православие, что недопустимо для Исламской Республики. В Иране для вероотступников-мунафиков предусмотрено наказание вплоть до смертной казни. После огласки этой истории в ситуацию вмешался свердловский омбудсмен, и иранцу начали готовить убежище.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.