Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Часть денег вернут в бюджет: мэрия отказалась полностью оплатить работы по реконструкции проспекта Ленина

30 ноября 2017, 20:32
Часть денег вернут в бюджет: мэрия отказалась полностью оплатить работы по реконструкции проспекта Ленина
Фото: архив 66.ru
Администрация заплатит подрядчику только за те работы. которые были выполнены добросовестно. Переделывать недочеты застройщик будет за свой счет.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Служба заказчика сейчас определяет, какие работы выполнены качественно, а какие требуют переделки. За качественные работы заплатит мэрия. За устранение недостатоков подрядчик будет платить из своего кармана. В итоге часть денег, выделенных на реконструкцию, вернется в городской бюджет.

Напомним, ремонт проспекта Ленина ведут к Чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут в том числе в Екатеринбурге. Реконстукцию Ленина муниципальные власти оценили в 389 млн руб., в конкурсе на выполнение работ (ремонт дорог, замена бордюров, озеленение, установка скамеек и урн) был лишь один участник — компания «Атомстройкомплекс». Главный городской проспект был закрыт на реконструкцию еще 28 июня, а открыт 30 октября.

Проведенный ремонт вызвал множество нареканий — как со со стороны горожан, так и со стороны министерства транспорта Свердловской области. Глава Минтранса Василий Старков заявил, что «Атомстройкомплекс», несмотря на неоднократные замечания и предписания от администрации города и от министерства, так и не смог выйти на необходимый темп работ. Чиновник пообещал оштрафовать компанию и признать ее недобросовестным поставщиком.

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев, в свою очередь, заявил, что министерство транспорта «раздуло сенсацию из абсолютно рабочей ситуации».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.