Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Нет гирлянд, нет и новогоднего настроения»: в Екатеринбурге сорвали планы по украшению города

30 ноября 2017, 20:10
«Нет гирлянд, нет и новогоднего настроения»: в Екатеринбурге сорвали планы по украшению города
Фото: архив 66.ru
За месяц до праздника выполнение плана, составленного администрацией города, не превышает 66%.

По плану мэрии, все предприятия и организации должны были украсить фасады зданий новогодней атрибутикой к 1 декабря. Однако компании это делать не спешат. Как сообщили в мэрии, по сравнению с предыдущими годами гораздо слабее идут работы по созданию новогоднего настроения на объектах потребительского рынка города.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Предприятия торговли сегодня украшены лишь на 66%, нестационарные объекты на 73%, предприятия сферы общественного питания – на 75%. Существенно отстают от своих коллег автосалоны Екатеринбурга: из 60 заявленных в график автоцентров лишь 26 пока откликнулись на призыв муниципалитета засиять в праздничном убранстве к 1 декабря.

Всего, по данным муниципальных властей, по состоянию на 29 ноября из 11 240 екатеринбургских объектов, которые в первый день календарной зимы уже должны были сиять гирляндами и сверкать мишурой, украшены лишь 7 410 предприятий, организаций и учреждений, расположенных в собственных зданиях или имеющие отдельные входные группы. В основном они используют неоновую подсветку и оформляют витрины и входные группы новогодними елями.

Впереди других по созданию новогоднего настроения — школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. «Из 163 общеобразовательных школ и 427 детских садов свои объекты и прилегающие к ним территории нарядили уже 150 школ и 409 ДОУ. Из 18 учреждений допобразования Екатеринбурга 17 принарядились и зажгли красочную иллюминацию. Также оделись в новогодние наряды и 92 из 94 объектов сферы молодежной политики уральской столицы», — сообщили 66.RU в пресс-службе мэрии.

Среди аутсайдеров — административно-офисные и деловые центры (среди 69 объектов, которые, по плану мэрии, должны были украсить здания к празднику, сделали это только 40), а также многочисленные банки, страховые компании и другие игроки финансового рынка Екатеринбурга: только 10% от 170 таких учреждений использовали новогоднее оформление.

Торговые центры и гостиницы также не спешат перейти от осенней серости к ярким рождественским краскам. Из 92 городских отелей всего 53 включились в предновогодний марафон. Что касается ТРЦ, только 65 из 92 радуют посетителей атмосферой праздника.

Владимир Боликов, руководитель оргкомитета по новогоднему украшению города:

— Настроение в столице Урала пока совсем не праздничное. Всем хозяйствующим субъектам, не зависимо от их форм собственности, необходимо активно включиться в эту работу и создать себе и всем екатеринбуржцам праздничный настрой, украсив должным образом подконтрольные им объекты.

Всего муниципалитет уральской столицы рассчитывает украсить новогодним нарядом более 10 тысяч различных строений в границах города. Также, по словам муниципальных властей, по-праздничному будет оформлен подвижной состав пассажирского транспорта и спецмашины муниципальных предприятий.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.