Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Медведев просит депутатов ужесточить закон из-за фильма «Он вам не Димон»

30 ноября 2017, 16:09
Дмитрий Медведев просит депутатов ужесточить закон из-за фильма «Он вам не Димон»
Фото: архив 66.ru
Премьер-министр считает, что на сегодняшний день наказание за неисполнение решения суда слишком мягкое, поэтому многие этим пренебрегают.

Дмитрий Медведев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» во время интервью журналистам российских телеканалов. Никаких пояснений по содержанию расследования он давать не стал, при этом несколько раз назвал Алексея Навального и его коллег «обормотами и проходимцами».

Дмитрий Медведев:

— Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем им лучше, они на это и рассчитывают.

В ответ на вопрос о том, почему он не стал подавать в суд на автора фильма, премьер ответил, что не хотел делать рекламу «этим проходимцам». Ведь именно этого они и добивались.

Дмитрий Медведев:

— Я не хочу раскручивать этих людей, потому что создание таких опусов имеет одну цель — раскрутиться и создать напряжение. С учетом характеристики граждан, которые этим занимаются, зачем мне им создавать рекламу? Если они проходимцы, значит, проходимцы.

При этом он отметил, что это не означает, что другие люди и организации, которые также были упомянуты в фильме, не имеют права добиваться справедливости в суде. Медведев напомнил, что такие суды уже были (речь идет о фонде «Соцгоспроект» и Алишере Усманове, который также подал в суд на Навального).

Дмитрий Медведев:

— Информация, которая содержится в этом опусе, была признана не соответствующей действительностью, ложной. Она подлежит опровержению и устранению из информационных источников. Теперь вопрос в том, как эти решения исполнить.

Премьер-министр добавил, что считает необходимым принять меры к тому, чтобы уголовная и административная ответственность за неисполнение решения судов была усилена. «Думаю, что этим нужно заняться депутатам», — добавил Медведев.

Напомним, что расследование Фонда борьбы с коррупцией было посвящено предполагаемой недвижимости и имуществу премьер-министра. Оно было опубликовано в марте.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.