Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Возле железнодорожного вокзала в Екатеринбурге установили досмотровые павильоны и ограждение

29 ноября 2017, 15:09
В год проведения Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге начнется поголовная слежка.

Железнодорожный вокзал в Екатеринбурге огородили высоким забором и установили досмотровые павильоны, через которые будут проходить все пассажиры без исключения.

Как сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги, досмотр пассажиров начнется в конце декабря, а в полную силу служба безопасности заработает весной. На вокзале уже сформирован штат инспекторов, которые будут следить за горожанами и гостями Екатеринбурга.

Оксана Буторова, начальник отдела по работе со СМИ Свердловской железной дороги:

— Доступ на территорию вокзального комплекса в тестовом режиме будет осуществляться через специальные пункты досмотра, которые будут организованы в павильонах, а также в западном крыле здания (со стороны станции метро «Уральская»).

Усиление мер безопасности связано с проведением в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу, который Россия принимает в 2018 году. К лету на платформах железнодорожного вокзала заработают лифты, предназначенные для инвалидов-колясочников, мнемосхемы для слабовидящих, индукционные петли для граждан с пониженным слухом, тактильные напольные указатели.

Напомним, реконструкцию объектов железнодорожного вокзала анонсировали летом 2017 года. Всего на обновление железнодорожного вокзала потратят 1,1 млрд рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.