Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Женщина насильно заставила школьницу принять наркотики. Теперь ей грозит 15 лет колонии

29 ноября 2017, 10:41
Женщина насильно заставила школьницу принять наркотики. Теперь ей грозит 15 лет колонии
Фото: архив 66.ru
Обвиняемая содержится в следственном изоляторе.

В суд передано уголовное дело в отношении жительницы Екатеринбурга, которая склонила свою несовершеннолетнюю знакомую к употреблению наркотиков. В ходе следствия выяснилось, что женщина угрожала школьнице насилием.

Прокуратура утвердила уголовное дело по п. «а» ч.5 ст.230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств с угрозой применения насилия, совершенное в отношении несовершеннолетней). По этой статье екатеринбурженке грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

«По версии следствия, обвиняемая 7 июня 2017 года в вечернее время вместе со своей 16-летней знакомой пришла в квартиру по ул. Ломоносова в г. Екатеринбурге. После чего обвиняемая завела девочку в ванную, при ней сама употребила наркотическое средство и, несмотря на высказанное нежелание ребенка употреблять наркотики, под угрозами применения насилия склонила к их потреблению ребенка», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее девушка никаких наркотиков не употребляла. По данным СУСКР по Свердловской области, девушки были знакомы долго время – они учились в одной школе. Отметим, что когда пострадавшей школьнице от приёма наркотика стало плохо, обвиняемая отвезла потерпевшую на такси в район Вторчермета. Пострадавшая девушка, находясь на остановке общественного транспорта, сама смогла позвонить своим родителям и попросить о помощи. Впоследствии родители, увидев дочь в неадекватном состоянии, сообщили об этом в правоохранительные органы.

В прокуратуре сообщили, что фигурантка нарушила условия подписки о невыезде и попыталась скрыться от правосудия. Поэтому ей изменена мера пресечения на арест.

Уголовное дело будут рассматривать по существу в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.