Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отменил решение о депортации нацбола, который пытался поджечь памятник Борису Ельцину

28 ноября 2017, 21:28
Игорь Щука доказал суду, что имеет регистрацию в Москве.

Свердловский областной суд отменил решение о выдворении из России активиста «Другой России» Игоря Щуки, который находится под следствием из-за попытки поджога памятника Борису Ельцину.

Нацбол предъявил доказательства о том, что имеет регистрацию в Москве и покинул изолятор временного содержания для иностранных граждан. В четверг он прибудет в Москву, сообщается в официальной группе «Другой России» в соцсети «Вконтакте». Уточняется, что следователь взял с Игоря Щуки обязательство о явке на следственные действия (уголовное дело).

Как уже писал 66.RU, ранним утром, 7 ноября, в день столетия Октябрьской революции Игорь Щука попытался сжечь памятник первому президенту России, установленный возле Ельцин-центра. Он бросил «коктейль Молотова» в монумент, однако что-то пошло не так, и горе-поджигатель вместо этого сжег свою сумку. Его скрутили и передали в руки полиции. Позже выяснилось, что Щука – гражданин Белоруссии, в связи с чем Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, который признал мужчину виновным по ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП («Нарушение режима пребывания на территории России») и принял решение о его депортации.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.