Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Надо меньше помогать: министр финансов посчитал, что господдержку получают слишком много людей

28 ноября 2017, 14:47
Антон Силуанов предположил, что, если сократить количество людей, получающих господдержку, распределение ресурсов будет более справедливым.

Глава министерства финансов Антон Силуанов заявил, что в России государственную поддержку получают семь человек из десяти, «хотя нуждающихся значительно меньше». По мнению министра, которое он озвучил на форуме Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?», социальную помощь нужно оказывать тем, кто в ней больше нуждается. Это даст «большее благосостояние наших граждан» и более справедливое распределение ресурсов», пишет РБК.

По словам Силуанова, без стабильной социальной системы и человеческого капитала невозможно добиться роста экономики. При этом использовать, по его мнению, надо те ресурсы, которые уже «находятся внутри тех объемов, которые сегодня направляются в эти сферы».

Также министр финансов объяснил, что граждане должны выбирать более качественные учреждения образования и здравоохранения.

Антон Силуанов, министр финансов:

— Именно на это у нас будут направлены предложения в части изменения порядка финансирования отраслей социальной сферы. Мы должны создать конкурентные условия между услугами, которые предоставляются государством, и услугами, которые предоставляются в частном секторе.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.