Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России запретят зарубежные газеты и журналы. Как это произойдет

28 ноября 2017, 13:10
Роскомнадзор рассказал о порядке аннулирования разрешения на распространение в России зарубежной периодической печатной продукции.

Возможность отозвать разрешение на распространение зарубежной печати появится в российском законе с 1 января 2018 года. Основанием для этого могут стать три причины: если СМИ предоставило недостоверную информацию при регистрации, если издание с таким же названием уже зарегистрировано, а также при нарушении законодательства о противодействии экстремизму либо при злоупотреблении свободой массовой информации. К числу последних относятся распространение гостайны, призывы к терроризму, порнография, нецензурная брань, скрытые вставки в текст, инструкция по изготовлению взрывчатки или наркотиков, информация о несовершеннолетних жертвах преступлений или о дистанционной продаже алкоголя.

Все нарушения будут выявляться в ходе контрольных мероприятий. В результате Роскомнадзор будет издавать приказ об аннулировании разрешения на распространение продукции зарубежного СМИ. Копию приказа будут отправлять самому изданию.

Напомним, 25 ноября 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет Минюсту признавать иностранными агентами зарубежные СМИ. Согласно документу к иностранному изданию, которое распространяет печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения, будут применяться те же положения закона, как в случае с некоммерческими организациями, признанными иностранными агентами.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.