Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ветераны МВД научат школьников любить полицию за 450 тысяч бюджетных рублей

28 ноября 2017, 11:26
Ветераны МВД научат школьников любить полицию за 450 тысяч бюджетных рублей
Фото: 66.RU
Деньги пойдут на реализацию программы «Я — гражданин России», которая должна повысить доверие граждан к правоохранительной системе.

Свердловская областная общественная организация ветеранов органов внутренних дел получила президентский грант для реализации программы «Я — гражданин России!». Организации выделят 450 тыс. рублей. На эти деньги она должна помочь с правовым просвещением молодежи по направлению «защита прав и свобод человека и гражданина», рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Проект должен повысить доверие населения к правоохранительной системе, а также привлечь молодежь на службу в органы внутренних дел.

Всего в проекте поучаствуют 104 ветеранские организации. Они будут торжественно вручать подросткам их первые паспорта, проводить лекции в школах, рассказывать детям о правонарушениях и ответственности за них, а также делиться личным опытом работы в системе МВД.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области:

— Проектом планируется охватить 2000 подростков, прежде всего из групп риска (из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, воспитанников детских домов). Участникам программы вместе с паспортом будут вручать брошюры «О государственных символах Российской Федерации и о правах и обязанностях молодых граждан России» и значок «Патриот России».

Работа в рамках проекта будет идти с декабря по 20 ноября 2018 года.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.