Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Нет сомнений, что это убийство было ритуальным». СК проведет новое расследование расстрела царской семьи

28 ноября 2017, 09:55
«Нет сомнений, что это убийство было ритуальным». СК проведет новое расследование расстрела царской семьи
Фото: Global Look Press
Следствие назначит психолого-историческую судебную экспертизу.

Следственный комитет России проведет психолого-историческую экспертизу событий, произошедших летом 1918 года в Ипатьевском доме, где была расстреляна царская семья. Как рассказала старший следователь по особо важным делам СК России Марина Молодцова на конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия», следователи, в том числе, исследуют версию ритуального убийства членов императорской семьи. Для этого сформируют экспертный совет, в который войдут сотрудники Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, а также работники архивов и священники.

Глава Патриаршего совета по культуре и наместник Сретенского монастыря в Москве епископ Тихон (Шевкунов) отметил, что многие члены церковной комиссии по екатеринбургским останкам считают, что убийство царской семьи носило именно ритуальный характер.

Епископ Тихон (Шевкунов):

— У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным.

По мнению епископа, доказательством ритуального убийства служат слова руководителя расстрела, чекиста Якова Юровского, который говорил, что при расстреле император получил наибольшее количество ранений, так как все «хотели быть цареубийцами, для многих это был особый ритуал».