Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге стали меньше пить. Неожиданная статистика

27 ноября 2017, 18:33
В Екатеринбурге стали меньше пить. Неожиданная статистика
Фото: архив 66.RU
Свердловская область поднялась на 17 позиций в национальном рейтинге трезвости.

На официальном сайте проекта «Трезвая Россия» опубликованы результаты ежегодного экспертно-аналитического исследования, по итогам которого составлен доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2017».

Первые четыре строчки рейтинга, как и год назад, заняли Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Республика Дагестан и Карачаево-Черкесская Республика. На пятое место (с восьмого в 2016 г.) поднялась Белгородская область.

Свердловская область по сравнению с прошлогодним исследованием поднялась на 17 позиций и теперь занимает 21 месте в национальном рейтинге, обогнав Москву (32 место) и Петербург (37 место).

На дне рейтинга находятся Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Из сообщения авторов доклада:

— Динамика «трезвости» регионов за последние три года свидетельствует о том, что антиалкогольная политика меняется, укрепляется и прогрессирует именно в тех субъектах, руководство которых активно учитывает негативные результаты ежегодного общественного мониторинга и, всерьез заботясь о здоровье населения, существенно корректирует региональное антиалкогольное законодательство.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.