Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сергей Собянин насчитал в деревнях 15 млн лишних россиян

26 ноября 2017, 17:33
Сергей Собянин насчитал в деревнях 15 млн лишних россиян
Фото: архив 66.ru
Столичный мэр считает, что регионы должны развиваться по модели Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в российских деревнях и селах живут «условно лишних 15 миллионов человек», которые не нужны для сельскохозяйственного производства с учетом применения новых технологий. По его мнению, проблему занятости в небольших городах нужно решать с помощью развития агломераций.

«Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города», — цитирует РБК выступление столичного градоначальника на Общероссийском гражданском форуме.

Сергей Собянин уточнил, что сейчас московская агломерация насчитывает 30–35 млн жителей, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— Москва — это не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики. Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны.

Заявление чиновника прозвучало в рамках дискуссии с бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Кудрин заметил, что в регионах имеют место «конфликты губернаторов и мэров, которые всегда заканчиваются победой первых, и это не дает развиваться городам».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.