Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Здесь нужно обсуждать Михалкова». Наталья Синдеева поддержала Ельцин-центр в споре с режиссером

26 ноября 2017, 11:18
«Здесь нужно обсуждать Михалкова». Наталья Синдеева поддержала Ельцин-центр в споре с режиссером
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.ru
Зал бурно встретил историю о том, как Никита Михалков пытался закрыть радиостанцию «Серебряный дождь»

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева поддержала Ельцин-центр в противостоянии с Никитой Михалковым. Во время разговорной программы фестиваля «Остров 90-х» она рассказала историю про то, как известный кинорежиссер пытался закрыть радиостанцию «Серебряный дождь» за его критику.

Наталья Синдеева вспомнила эпизод из 1998 года, когда в период дефицита денег банк выдал кредит Никите Михалкову на картину «Сибирский цирюльник». Этот момент в своей авторской программе на радиостанции отразил Александр Гордон. Это очень не понравилось режиссеру и он, по словам Синдеевой, задействовал все свое влияние, чтобы отозвать лицензию и выслать ведущего из страны. В офисе компании регулярно проводились проверки.

Руководители «Серебряного дождя» перепробовали все способы встретиться с Никитой Михалковым, чтобы обсудить ситуацию. СМИ тогда поддержал медиамагнат Владимир Гусинский, но и это не помогло. В итоге Наталья Синдеева инкогнито проникла на закрытый показ кинофильма «Сибирский цирюльник», который состоялся в прощеное воскресенье. Со сцены Никита Михалков по традиции попросил у всех прощения, и после речи к нему подошла Наталья Синдеева.

Наталья Синдеева, гендиректор телеканала «Дождь»:

— Сначала он меня не узнал. Я была похожа на актрису, которая снялась в его фильме. Я рассказала, как люблю его фильмы, а потом представилась. Надо было видеть, как за секунду изменилось лицо Никиты Сергеевича. В итоге он пообещал мне прекратить всякие движения против «Серебряного дождя». И, надо отдать ему должное, он оказался человеком слова.

После этого проверки в отношении радиостанции прекратились, завершила историю Наталья Синдеева. «В Ельцин-Центре» принято говорить об Михалкове», — пошутил совладелец «Дождя» Александр Винокуров.

Выступление Натальи Синдеевой с 4:20:40.

Напомним, что Никита Михалков раскритиковал деятельность Ельцин-центра еще до его посещения: во время выступления в Совфеде Михалков назвал его «ядом» и потребовал скорректировать программу мероприятий, которые там проводятся.

После экскурсии по музею режиссер раскритиковал видеоролик, с которого начинается экспозиция музея. На вопрос, что бы Никита Михалков показал из того, что не показано в ролике, от ответил: «Я не знаю, я не историк». Поднявшись на второй этаж, Никита Михалков посмотрел только «День первый», то есть малую часть основной экспозиции.

Одна из претензий Никиты Михалкова — «лживый мультфильм, в котором все, кто правил нашей страной, — ничтожества, бездарности и кровавые тираны. А кое-кто вообще не упоминается, например, государь-миротворец Александр III».

Вторая претензия: «В Ельцин-центре историю нашей страны преподносят так, будто не было у нас никого хорошего, кроме Ельцина. Не было ничего, что накоплено веками. Была страна мерзости, азиатчины, кровопролития и грязи».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.