Раздел Общество
6 августа 2008, 09:57

Житель Тулы проведет в колонии год за убийство сына: он напоил младенца «ершом»

В Тульской области вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве своего новорожденного сына. Осужденный напоил малыша "ершом".
По решению суда 29-летний Павел Мукашев проведет в исправительной колонии общего режима один год, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в областной прокуратуре.

Как следует из материалов дела, 11 апреля 2008 года Мукашев напоил своего 5-месячного сына "смесью спиртосодержащей жидкости на основе этилового спирта и пива". В момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Смерть ребенка наступила "в результате отравления этиловым спиртом с развитием тяжелых дистрофических изменений органов и отека головного мозга".

На следствии Мукашев полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Однако на предварительные слушания по делу 14 июля 2008 года в суд не пришел, пишет газета "Комсомольская правда".

Тогда суд вынес постановление о его принудительном приводе в судебное заседание на 21 июля 2008 года. Но это сделать не удалось, потому что приставы не смогли найти злоумышленника.

В этот же день по ходатайству прокурора Привокзального района суд вынес постановление: объявить нерадивого отца в розыск и заключить его под стражу. 4 августа Мукашева задержали и в тот же день осудили.
Мукашеву инкриминировалась ч.1ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.