Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Барби, Даниэла и Кен в советской коммуналке. 15 снимков екатеринбургского фотографа насмешили соцсети

24 ноября 2017, 16:17
Чтобы воссоздать быт советской коммунальной квартиры, фотограф Лара Вычужанина реставрировала игрушечную посуду, распечатывала бумажные шкафы и шила тельняшку из тётиных носков.

Фотограф Лара Вычужанина сняла серию сюжетов из советской коммунальной квартиры, жителями которой являются куклы Барби, Даниэла и Кен. Кухню, где происходит действие, она создала из обычной картонной коробки. Чтобы свет из игрушечного окна был естественным, фотограф поставила «помещение» на подоконник.

Действие происходит рано утром. Хмурый Кен в тельняшке читает газету «Правда». Видимо, новости не радуют, поэтому, чтобы справиться с бытом, Кен глушит водку и курит «Приму».

Барби, которая вынуждена сидеть с ним за одним столом, потягивает кофе, а ее подруга Даниэла стирает белье.

Видимо, без помощи Даниэле не обойтись, поэтому она просит Барби развесить «постирушки».

Кошка в это время ждет завтрака.

По словам Лары Вычужаниной, реквизит для съемок она покупала в интернет-магазинах, но дорабатывала его до «коммунального» вида. Костюм одной из кукол был изготовлен из наряда, который Лара сшила в детстве.

Лара Вычужанина, фотограф:

— Я раскрасила игрушки акрилом, а тумбочкам еще придала вид старого дерева: сначала покрасила в коричневый, потом в зеленый, натерла свечкой и в некоторых местах протерла наждачкой. На плите, мойке и холодильнике нарисовала грязные пятна. Просто брала фотки с аналогичными человеческими кухонными предметами и срисовывала ущербные места.

Работа фотографа поразила пользователей Сети. Сама Лара говорит, что фотографировать кукол начала с тех пор, как ей в детстве подарили камеру. «Я могу создавать на фото свой миниатюрный мир, что рождается в моей голове, и занятие это мне очень нравится», — объясняет фотограф свое хобби.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.