Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

McDonald’s могут признать иностранным агентом из-за «ущерба российской нации»

24 ноября 2017, 15:13
26-летний депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил признать рестораны американской сети иностранными агентами, а их рекламу маркировать «продукцией иностранного агента».

Депутат Госдумы Борис Чернышов отправил в Роскомнадзор и Роспотребнадзор письма с требованием признать сеть ресторанов McDonald’s иностранным агентом, сообщают «Известия». По мнению 26-летнего политика из ЛДПР, их работа наносит ущерб российской нации. Употребление фастфуда и агрессивная реклама сети прививает россиянам нездоровый образ жизни и чуждые иностранные ценности.

Борис Чернышов, депутат Госдумы от ЛДПР:

— В связи с этим я требую признать McDonald’s в России и прочие сети фастфуда иностранными агентами и усилить в отношении подобных заведений проверки их продукции.

26-летний депутат уже отправил письма с соответствующими предложениями главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

По информации ресурса Viva la Cloud, мандат депутата Госдумы Чернышов получил в сентябре 2016 г. С тех пор он внес шесть законопроектов: об ограничении продажи пиротехники 31 декабря и 1 января, о запрете курения вейпа в лесопарках, о приравнивании электронных сигарет к обычным, об ужесточении продажи алкоголя, об утверждении избирательного права с 16 лет и др.